Messi falla 1 penalti y gana otro en Barcelona

BARCELONA, España (AP) – Lionel Messi detuvo un penal tras marcar desde el punto penal, mientras el Barcelona luchaba por poner fin a una racha de malos resultados antes de pasar a las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones.
La primera oportunidad de Messi en la tanda de penales fue bastante buena en la victoria por 1-0 sobre el Valladolid el sábado en el Camp Nou de la liga española. Pero el máximo goleador del Barcelona de todos los tiempos tuvo un segundo lanzamiento de penalti detenido por el portero Jordi Masip.
El Barcelona, que había empatado tres partidos consecutivos en todas las competiciones, visitó el martes al Lyon en el partido de ida de su encuentro de octavos de final de la Liga de Campeones.
Messi y sus compañeros de equipo perdieron ocasiones de gol en Valladolid, y cuando llegaron, Masip estuvo a la altura de las circunstancias.
Messi venció a Masip con un penal perfectamente ejecutado dos minutos antes del descanso. Pero Masip, un antiguo suplente del Barcelona, sofocó su segundo gol que Messi envió al mismo lado izquierdo del portero.Masip dijo que no aprendió ningún truco para detener a Messi cuando solían practicar juntos.

“No lo sé, yo (nunca) salvé muchos de sus penales”, dijo Masip. “Tomó muy bien el primero, pero yo pude detener el segundo. Es agridulce. Tuvimos la oportunidad de sacar un empate.”

El Barcelona aumentó su ventaja en la liga a siete puntos sobre el Atlético, que superó al Real Madrid en el segundo puesto antes de que su rival del otro lado de la ciudad jugara el domingo.
El triunfo por 1-0 del Atlético en el Rayo Vallecano, gracias a un gol de Antoine Griezmann, rompió una serie de derrotas consecutivas ante el Juventus, anfitrión del Atlético, el miércoles en la Liga de Campeones.

¿Gana el Barcelona gracias a Messi?

Messi anotó 22 goles con su número 30 en todas las competiciones de esta temporada.
Por lo demás, fue una noche de ocasiones perdidas y pases errados por el Barcelona.

“No jugamos bien. Volver a ganar es, por supuesto, positivo, pero si no corregimos nuestros errores lo pagaremos el martes”, dijo Gerard Piqué,

Que apoyó al Barcelona en la defensa y se ganó el penal que Messi convirtió dos minutos antes del descanso.
“Si no jugamos rápido y tenemos más posesión (…) nos convertimos en un equipo más débil. Lo sabemos y nuestros oponentes lo saben”.
El entrenador Ernesto Valverde dio a Kevin-Prince Boateng su segunda salida desde que fichó por el Barcelona el mes pasado, mientras Luis Suárez y Philippe Coutinho descansaban hasta la mitad de la segunda mitad.
Además de salvar el penal de Messi, Masip también hizo una excelente parada con una mano para parar una volea de Messi, y negó a Suárez un uno contra uno.
“Tuvimos la oportunidad de meter el segundo penal, pero Masip jugó de maravilla y tuvimos que sudar hasta el final”, dijo Valverde. “Necesitábamos pasar el balón más rápido en el primer tiempo. Pero si generamos las oportunidades de gol como las que tuvimos en la segunda mitad, finalmente entrarán”.

GRIEZMANN CONSIGUE LA VICTORIA

El gol de Griezmann en los últimos compases fue todo lo que el Atlético pudo reunir en ataque para derribar al modesto Vallecano.
Diego Costa jugó la última media hora con el Atlético en su primera acción desde que se recuperó de una lesión en el pie izquierdo que requirió cirugía en diciembre.
El Atlético, subcampeón de la Liga de Campeones en 2014 y 2016, está ansioso por alcanzar la final del 1 de junio en su estadio local, el Wanda Metropolitano.
Pero la Juventus de Cristiano Ronaldo se interpone en el camino.
“Fue fundamental ganar aquí”, dijo Morata, que solía jugar en el Juventus y ayudó a que llegara a la final de la Liga de Campeones de 2015. “Ahora el partido del miércoles ya casi está aquí y nada más importa, porque la Liga de Campeones supera a todo el resto”.

OTROS RESULTADOS

El Levante ganó en el Celta de Vigo por 4-1 y presionó al entrenador Miguel Cardoso. El Celta ha perdido siete de sus últimos ocho partidos y se encuentra un punto por encima de la zona de descenso.
El Real Sociedad venció por 3-0 al Leganés en casa.